Меню Поиск

Единый стандарт обслуживания лифтов запустят в пилотном режиме в трех городских округах Подмосковья

06.12.2022 00:04

Единый стандарт обслуживания лифтов запустят в пилотном режиме в трех городских округах Подмосковья

Теги: Лифт , Подмосковье

Единый стандарт обслуживания лифтов запустят в пилотном режиме в трех городских округах Подмосковья: в Химках, Одинцовском и Наро-Фоминском. Об этом сообщило управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области по итогам совещания губернатора Андрея Воробьева с главами городских округов и министрами региона.

«Мы заменили лифты старше 25 лет. Но проблему доставляли не только они, но и новые лифты, которые устанавливаются в домах. Печально, когда они не работают - это неудобно, дискомфортно. Королев - молодцы, команда решила эту управленческую задачу. И мы предлагаем распространить их успешную практику на все муниципалитеты. Также важно, чтобы лифты, которые подвержены вандализму, были оборудованы камерами», - приводятся в сообщении слова губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Как пояснил в ходе совещания министр жилищно-коммунального хозяйства региона Антон Велиховский, слова которого приводятся в сообщении, в настоящее время управляющая организация, которая заказывает услуги на техническое обслуживание в лифтовой организации, имеет только договор техобслуживания. На проведение дополнительных работ по замене узлов и элементов лифта заключается отдельный договор. Также отсутствует единая политика оплаты работ по содержанию и ремонту.

«Необходимо утвердить стандартный договор на эксплуатацию лифтового оборудования, перечень затрат и в каждом муниципалитете организовать контроль за проведением этих работ городской Единой диспетчерской службой. Я думаю, что в конце I квартала 2023 года мы уже сможем оценить результат. Также планируем ввести модель, по которой все новые лифты будут обеспечены камерами. Начнем реализовывать эту программу в следующем году», - отметил Велиховский.

Как уточняется, в городском округе Королев, опыт которого планируется взять за основу, работу 98% лифтов контролирует муниципальная Единая диспетчерская служба (ЕДС). Во всех из них установлены датчики экстренного торможения, экстренного открытия и закрытия дверей. В случае аварийной ситуации сигнал мгновенно попадает в ЕДС, затем - линейному мастеру и контролируется ЕДС до устранения. Все произведенные действия регистрируются. Остановка лифтового оборудования более чем на сутки не допускается. В рамках типового договора ведется контроль оперативных и плановых ремонтных работ.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок