Меню Поиск

Почти 3 тыс. единиц техники ежедневно задействуют в уборке снега с дорог Подмосковья

05.12.2022 21:45

Почти 3 тыс. единиц техники ежедневно задействуют в уборке снега с дорог Подмосковья

Теги: Снегопад , уборка , Подмосковье

Почти 3 тыс. единиц техники и около 3,5 тыс. рабочих ежедневно задействованы в уборке региональных и муниципальных дорог Подмосковья от снега. Об этом сообщили в управлении пресс-службы губернатора и правительства Московской области по итогам совещания губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с главами городских округов и министрами региона.

«С 15 ноября дорожные службы в Подмосковье перешли на зимний режим работы. В регионе прошло уже восемь снегопадов, выпало 24 см осадков, а температура местами опускалась до минус 20 градусов. <…> Сейчас в уборке региональных и муниципальных дорог ежедневно задействованы 2,9 тыс. единиц техники и около 3,5 тыс. рабочих. <…> Учитывая опыт прошлогодней зимы, количество техники тоже увеличено - если раньше в пик снегопадов работало 4 тыс. машин, то сейчас 4,5 тыс. Все эти меры позволят сократить время уборки дорожной сети с 24 до 20 часов», - отмечается в сообщении.

Уточняется, что во время снегопада в приоритетном порядке чистят вылетные магистрали, дороги межмуниципального значения, пути для обеспечения работы экстренных служб (скорая, пожарная, МЧС, ГИБДД), автобусные маршруты, подъезды к аэропортам, вокзалам, больницам, магазинам, школам. «В зимнее время всегда актуальна тема уборки улиц, тротуаров, дорог. Важно дополнительное усиление этой работы в части техники, людей. И, конечно же, нужно обратить внимание на территории, в которых у нас больше всего жалоб», - приводятся в сообщении слова губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Как уточнили в управлении пресс-службы, по поручению губернатора в 2023 году в Подмосковье закупят 130 новых комбинированных машин. В зимний период они используются для уборки снега, а в летний переоборудуются в самосвалы. Последний раз такая техника обновлялась в 2018 году.

Ранее интернет-издание «Подмосковье сегодня» сообщало, что в Московской области и столице до полудня вторника, 6 декабря, продлили «оранжевый» уровень погодной опасности из-за сильного мороза.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок