Меню Поиск

Обвинение попросило суд приговорить Илью Яшина к девяти годам колонии по делу о фейках про ВС РФ

05.12.2022 16:49

Обвинение попросило суд приговорить Илью Яшина к девяти годам колонии по делу о фейках про ВС РФ

Теги: Яшин , Мещанский суд , фейк-ньюс

Сторона обвинения в ходе прений в Мещанском районном суде Москвы попросила приговорить бывшего муниципального депутата Красносельского района столицы Илью Яшина (признан в РФ иноагентом), обвиняемому в распространении заведомо ложной информации про Вооруженные силы (ВС) РФ, к девяти годам колонии. Об этом сообщил корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Прошу признать Яшина виновным и назначить ему наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», - заявил прокурор Сергей Белов.

Также он попросил суд назначить Яшину дополнительное наказание в виде запрета заниматься интернет-деятельностью на срок четыре года.

В июле 2022 года Агентство «Москва» сообщало, что Басманный районный суд столицы арестовал Илью Яшина по делу о распространении заведомо ложной информации про Вооруженные силы РФ. По словам адвокатов, Яшина обвиняют в распространении ложной информации про действия российской армии за рубежом в видео на YouTube-канале.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок