Меню Поиск

Более 900 г гашиша изъяли полицейские у водителя автомобиля на трассе в Подмосковье

28.11.2022 10:43

Более 900 г гашиша изъяли полицейские у водителя автомобиля на трассе в Подмосковье

Теги: Наркотики , Задержание , Уголовный Кодекс

В Подмосковье на федеральной трассе М7 «Волга» задержан мужчина, перевозивший гашиш в Ярославскую область. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Московской области.

«Инспекторы ГИБДД ГУ МВД России по Московской области на 54 км автодороги «Волга» для проверки документов у водителя остановили иномарку. За рулем находился 41-летний житель Пензенской области. Во время беседы с полицейскими мужчина вел себя подозрительно и сильно нервничал. Автоинспекторы приняли решение провести досмотр транспортного средства. В салоне машины на заднем сиденье правоохранители обнаружили два вакуумных пакета, в которых находились шесть спрессованных брикетов с веществом коричневого цвета», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа МУ МВД России «Ногинское». Все обнаруженное было изъято и направлено на исследование, которое показало, что содержимое пакетов - это гашиш массой более 900 г.

«Задержанный пояснил, что должен был сбыть наркотики на территории Ярославской области бесконтактным способом через тайники-закладки. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ст. 228.1 УК РФ («Покушение на сбыт наркотиков»). Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - добавили в ведомстве.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок