Меню Поиск

Почти 940 тонн гумпомощи отправили штабы «Москва помогает» за девять месяцев

25.11 08:19

Почти 940 тонн гумпомощи отправили штабы «Москва помогает» за девять месяцев

Теги: Продукты , Волонтеры , Гуманитарная помощь

В столице продолжают работу 14 пунктов по сбору гуманитарной помощи «Москва помогает». Неравнодушные москвичи и организации могут передать продукты питания и предметы первой необходимости для переселенцев и жителей новых территорий России, сообщается на официальном сайте мэра и правительства столицы.

«В пунктах по сбору гуманитарной помощи принимают продукты питания, бутилированную воду, средства личной гигиены, канцелярию, детские товары и питание, одежду, хозяйственные товары, предметы бытовой техники и другое. Продукты должны быть с действительным сроком годности и с длительным сроком хранения в цельной упаковке. Одежду принимают как новую, с этикетками, так и бывшую в использовании - такие вещи должны быть чистыми и сухими. Можно принести одежду, обувь и аксессуары, легкий домашний текстиль, дорожные и спортивные сумки. Перед передачей людям предметы проходят специальную обработку», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в штабах помогают волонтеры. Они принимают гуманитарную помощь, проверяют сроки годности товаров, распределяют их, учитывают и упаковывают, а также отвечают на вопросы горожан. Всего к волонтерскому корпусу акции «Москва помогает» присоединились 8 тыс. человек. Стать волонтером можно, подав заявку на сайте ресурсного центра «Мосволонтер».

За девять месяцев пункты приема посетили более 32,8 тыс. неравнодушных москвичей и поддержали свыше 250 организаций, отмечается в материале. В столице собрали более 2,7 млн предметов первой необходимости и отправили из столицы более 939,4 тонны гуманитарных товаров.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок