Меню Поиск

Более 200 медиков из Москвы на постоянной основе работают в ЛНР и ДНР

25.11 07:57

Более 200 медиков из Москвы на постоянной основе работают в ЛНР и ДНР

Теги: медицина , Пациенты , ЛНР , ДНР

В Донецкой и Луганской народных республиках на постоянной основе посменно работают более 200 столичных медиков. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

«В Донецкой и Луганской народных республиках на постоянной основе посменно работают врачи ведущих московских стационаров. В состав мультидисциплинарных бригад входят хирурги различных специализаций, анестезиологи-реаниматологи, травматологи-ортопеды и другие врачи - всего более 200 специалистов. Они провели в ДНР и ЛНР уже более 3,5 тыс. операций и почти 11 тыс. консультаций пациентов. Кроме того, они помогают в организации стационарной помощи, установке и настройке медицинской техники, а также оказывают консультативную поддержку», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в ЛНР и ДНР работают врачи около 30 медицинских организаций московской системы здравоохранения. В их числе специалисты городской клинической больницы (ГКБ) №15 имени Филатова, ГКБ Боткина, ГКБ Вересаева и ГКБ Буянова, Научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского, московского многопрофильного клинического центра «Коммунарка», Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии, клинической больницы №1 имени Пирогова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок