Меню Поиск

Более тысячи пакетиков с мефедроном общим весом 0,5 кг изъяли полицейские у мужчины в Химках

25.11 05:13

Более тысячи пакетиков с мефедроном общим весом 0,5 кг изъяли полицейские у мужчины в Химках

Теги: Наркотики , Химки , Задержание

Сотрудники полиции задержали в Химках 22-летнего мужчину, подозреваемого в сбыте наркотиков с помощью тайников-закладок. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Московской области.

«Сотрудники патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городскому округу Химки во время патрулирования территории вблизи квартала Вашутино заметили в лесном массиве мужчину, который при виде стражей правопорядка попытался скрыться. Однако правоохранители задержали его», - говорится в сообщении.

Поясняется, что при проверке документов 22-летний мужчина сильно нервничал и не мог объяснить, с какой целью находился в лесу. Гражданина доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе личного досмотра в его рюкзаке обнаружили и изъяли 42 свертка из полимерного материала, обмотанных изолентой. Внутри каждого находились пакетики с порошкообразным веществом. Их число превысило тысячу, а общий вес порошка составил около 0,5 кг. Согласно заключению эксперта экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Московской области, содержимое одного из пакетиков является производным наркотического средства - N-метилэфедрона. Оставшаяся часть порошка будет исследована в ходе предварительного расследования. Задержанный пояснил, что запрещенные вещества он должен был распространить на территории округа бесконтактным способом через тайники-закладки.

Как уточняется в материале, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»). Химкинским городским судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок