Меню Поиск

Мобильный фельдшерско-акушерский пункт с флюорографом начал работу в Орехово-Зуевском городском округе

25.11 03:38

Мобильный фельдшерско-акушерский пункт с флюорографом начал работу в Орехово-Зуевском городском округе

Теги: Орехово-Зуево , здравоохранение , Мобильный пункт

Первые выезды в отдаленные населенные пункты Орехово-Зуевского городского округа совершил новый мобильный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), оснащенный флюорографом. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

«Передвижной фельдшерско-акушерский пункт мы ждали давно и очень рады, что благодаря поддержке правительства Московской области он у нас теперь есть. В Орехово-Зуевском городском округе очень много отдаленных населенных пунктов, в которых нет ни амбулаторий, ни стационарных фельдшерско-акушерских пунктов. Но их жителям, среди которых немало пожилых и маломобильных, также необходимы медицинская помощь и своевременная качественная диагностика. Стоимость комплекса - порядка 17 млн руб.», - цитирует пресс-служба главного врача Орехово-Зуевской областной больницы Сергея Бунака.

Уточняется, что мобильный фельдшерско-акушерский пункт оснащен необходимой медтехникой: в нем можно сделать флюорографию, снять ЭКГ, измерить артериальное давление и уровень сахара, сдать анализ крови, получить антропометрические данные, а также пройти вакцинацию. С графиком его работы можно ознакомиться на сайте Орехово-Зуевской областной больницы и в социальных сетях.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок