Меню Поиск

Пешеходные маршруты обустроены возле станции «Нижегородская» БКЛ метро на юго-востоке Москвы

25.11 07:00

Пешеходные маршруты обустроены возле станции «Нижегородская» БКЛ метро на юго-востоке Москвы

Теги: Бирюков , благоустройство , БКЛ , Нижегородская

Специалисты комплекса городского хозяйства завершили основные работы первого этапа благоустройства в районе станции «Нижегородская» Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Продолжаются масштабные мероприятия по улучшению транспортной и пешеходной доступности пространств около станций Большой кольцевой линии метро. В этом году сделали удобные пешеходные маршруты от жилых кварталов к станции «Нижегородская». Благоустройство прошло на участке дублера Рязанского проспекта и в 1-м Карачаровском проезде», - отметил Петр Бирюков.

Заместитель мэра подчеркнул, что в рамках проекта воздушные линии убраны под землю, обустроена дополнительная ливневая канализация. «Привели в порядок тротуары: заменили их покрытие, сделали спуски для маломобильных горожан и родителей с колясками, оборудовали «лежачие полицейские», установили 35 фонарей и 10 опор контрастного освещения на пешеходных переходах. Обновили 8,4 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия дорог, организовали парковку, для пассажиров общественного транспорта поставили современный остановочный павильон с беспроводной связью и зарядными слотами», - добавил Петр Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства сообщил, что проведено озеленение территори - высажены деревья и разбит газон общей площадью более 10 тыс. кв. м. В 2023 году работы по благоустройству в районе станции «Нижегородская» БКЛ метро продолжатся.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок