Меню Поиск

Путин: Москва сделала кардинальный шаг вперед в области цифровизации

24.11 15:51 (обновлено 24.11 в 16:02)

Путин: Москва сделала кардинальный шаг вперед в области цифровизации

Теги: Собянин , Воробьев , Путин , технологии , Москва , цифровизация , искусственный интеллект , Подмосковье

Москва сделала кардинальный шаг вперед в области цифровой трансформации сфер городского хозяйства, ее опыт необходимо распространять на всю страну. Об этом в ходе международной конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта» (AI Journey, AIJ) заявил президент России Владимир Путин.

«Отмечу, что Москва, и сегодня к ее опыту будут обращаться неоднократно, сделала кардинальный шаг вперед в области цифровой трансформации многих сфер городского хозяйства. В свою очередь Московская область стоит на пороге реализации знакового проекта, речь о том, чтобы реализовать полномасштабное изменение системы управления с повсеместным, сквозным внедрением технологий искусственного интеллекта», - сказал Путин.

Президент попросил мэра столицы и губернатора Подмосковья использовать площадку Госсовета, чтобы распространять свой опыт на всю страну.

«Я прошу и мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Московской области Андрея Воробьева использовать площадку Госсовета чтобы распространять свой опыт применения новейших технологий на всю страну», - отметил глава государства.

Также Путин рекомендовал органам власти всех уровней изучить опыт Москвы. «На портале столичного мэра уже создан специальный раздел, на котором можно получить бесплатный доступ к данным по разным отраслям городского хозяйства, например, транспорту, коммунальным услугам и так далее. Причем эти сведения именно обезличенные, не относятся к персональным, не позволяют идентифицировать конкретного человека, вторгаться в его частную жизнь, что, безусловно, очень важно», - подчеркнул президент.

Глава государства призвал включать новые технологические инструменты в стандартные процедуры.

«В той же Москве применение технологий искусственного интеллекта для поддержки принятия врачебных решений включили в клинические рекомендации и тарифы обязательного медицинского страхования, как результат выросло качество целого ряда медицинских услуг», - добавил Путин.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок