Меню Поиск

Детеныша альпака на ВДНХ могут назвать Паулиной, Шоколадкой, Милой или Милагрес

24.11 13:30

Детеныша альпака на ВДНХ могут назвать Паулиной, Шоколадкой, Милой или Милагрес

Теги: Животные , «Активный гражданин» , Голосование , Городская ферма на ВДНХ

Участники проекта «Активный гражданин» выберут имя для детеныша альпака на «Городской ферме» на ВДНХ, предлагается четыре варианта - Паулина, Шоколадка, Мила и Милагрес. Об этом сообщили в пресс-службе ГКУ «Новые технологии управления».

«В проекте «Активный гражданин» началось новое голосование: участники могут решить, как назвать девочку альпака, которая появилась на свет в этом году. На выбор есть четыре варианта. Паулина - кличка начинается на «П», как и у других членов этой семьи альпака, где папу зовут Педро, а брата - Пако. Вариант «Шоколадка» подходит окрасу новорожденной, а «Мила» - миловидной внешности и добрым глазам. Имя Милагрес напоминает о Южной Америке, исторической родине альпака, и в переводе с испанского означает «чудо», - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что животное появилось на свет в этом году на «Городской ферме» на ВДНХ. В первые дни вес новорожденной составлял всего 2 кг, и она жила с мамой на отдельном выгуле. В настоящее время семья альпак живет в одном вольере.

«В «Активном гражданине» впервые выбирают имя для животного из «Городской фермы» ВДНХ. Но для обитателей Московского зоопарка жители выбрали уже семь имен: викунья Лучик, медведица Хатанга, медвежонок Томпа, як Звездочка, самки львинохвостого макака Маня и Дуня и ягненок Кудряш», - приводятся в сообщении слова руководителя «Новых технологий управления», ответственного за развитие проекта «Активный гражданин» Александра Пищелко.

Рубрика: Общество , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок