Меню Поиск

Поставщика витрин для нового здания Музеев Московского Кремля выберут в ближайшее время

24.11 13:01

Поставщика витрин для нового здания Музеев Московского Кремля выберут в ближайшее время

Теги: Музеи , Витрины , Импортозамещение , Музеи Московского Кремля

Вопрос с поиском нового поставщика витрин для Музеев Московского Кремля пока не решен, в ближайшее время руководство планирует выбрать новую компанию для их изготовления. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила генеральный директор музеев Елена Гагарина.

Ранее СМИ сообщали, что переезд экспонатов Музеев Московского Кремля в новое здание задерживается из-за проблем с получением витрин, которые изготавливаются в Великобритании.

«У нас, действительно, возникли проблемы, и не только с витринами. Проблемы импортозамещения - это то, что сейчас волнует любое строительство. И если мы смогли найти практически все недостающие элементы, которые касаются других аспектов строительства этого здания, то витрины - это вопрос, который до сих пор еще не решен и находится в процессе обсуждения, поскольку мы не можем в настоящий момент работать с европейскими компаниями», - сказала Гагарина.

По ее словам, в настоящее время руководство музея рассматривает несколько компаний, которые могли бы сделать витрины.

«Чтобы понять, кто будет делать витрины, мы дали задание нескольким компаниям, чтобы они сделали для нас витрины, и через некоторые время, думаю, в районе новогодних праздников, мы должны будем решить, какую компанию мы выберем и какие витрины по своему качеству нам подходят», - пояснила генеральный директор.

Она добавила, что изготовление витрин для нового здания займет около двух лет.

Рубрика: Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок