Меню Поиск

Крупномерные деревья начали высаживать на Ленинском проспекте и Беломорской улице

24.11 12:36

Крупномерные деревья начали высаживать на Ленинском проспекте и Беломорской улице

Теги: Деревья , Ленинский проспект , Высадка

На Ленинском проспекте и ул. Беломорская в Москве начали высаживать деревья-крупномеры. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале комплекса городского хозяйства столицы.

«В этом году продолжаем мероприятия по озеленению видовых пространств и ключевых магистралей, в общей сложности высадим более 5 тыс. крупномеров. Осенняя высадка деревьев уже стартовала на Ленинском проспекте и ул. Беломорская. Также они появятся на Каширском, Волоколамском, Щелковском и Аминьевском шоссе, ул. 800-летия Москвы, ул. Наметкина, ул. Обручева, ул. Лобачевского, ул. Олонецкая и на Березовой аллее», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

Отмечается, что на участке Ленинского проспекта от проезда Апакова до Университетского проспекта высадят более 380 деревьев. «Территорию украсят более 300 вязов, свыше 30 декоративных яблонь разных сортов, 20 остролистных и красных кленов, порядка 10 красных дубов. Деревья высадим как на основном створе проспекта, так и в прилегающих скверах и на разделительной полосе. <…> На ул. Беломорская от Ленинградского шоссе до ул. Смольная высаживаем липы и клены. Всего там появится более 70 крупномерных деревьев», - уточняется в сообщении.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок