Меню Поиск

Застройщик получил разрешение на возведение дома по реновации на 210 квартир в Измайлово

24.11 11:46

Застройщик получил разрешение на возведение дома по реновации на 210 квартир в Измайлово

Теги: Строительство , ВАО , Измайлово , программа реновации жилфонда

В Восточном административном округе начнется строительство двухсекционного жилого дома по программе реновации, строительная площадка расположена по адресу: ул. Никитинская, земельный участок №5. Об этом сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора столицы (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Игоря Войстратенко.

«Будет построен современный дом с одноуровневой подземной автостоянкой, куда по программе реновации переедут жители района Измайлово. Застройщик - Московский фонд реновации - получил разрешение на строительство и может начинать работы», - приводятся в сообщении слова Войстратенко.

Он добавил, что фасад здания будет облицован керамическим фасадным кирпичом. Предусмотрены застекленные лоджии и корзины для кондиционеров.

Уточняется, что в доме запроектировано 210 квартир, в том числе 105 однокомнатных, 90 двухкомнатных и 15 трехкомнатных квартир. Отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы. В том числе проектом предусмотрена установка сантехники и электрических плит. На первых этажах разместятся вестибюли с колясочными и общественные помещения. В каждой секции установят по два лифта грузоподъемностью 1 тыс. кг и 630 кг. Проектом предусмотрено создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Входные группы обустроят на уровне тротуаров, тротуары вымостят тактильной плиткой для незрячих. Специалисты выполнят работы по благоустройству прилегающей территории. Во дворе появится детская и спортивная площадки, а также зона спокойного отдыха.

«Согласно поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству жилых объектов по программе реновации. На каждом этапе строительства пройдут проверки, в рамках которых инспекторы оценят соответствие выполненных работ проектной документации. К ним также будут привлечены специалисты Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), они проведут комплекс инструментально-лабораторных испытаний», - заключил Войстратенко.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок