Меню Поиск

Армирование и бетонирование портальных рам и подпорных стенок тоннеля началось на южном участке МСД

24.11 11:26

Армирование и бетонирование портальных рам и подпорных стенок тоннеля началось на южном участке МСД

Теги: Строительство , Тоннели , Московский скоростной диаметр

Работы по армированию и бетонированию портальных рам и подпорных стенок стартовали в тоннеле на южном участке Московского скоростного диаметра (МСД), сообщила пресс-служба столичного департамента строительства.

«Строители приступили к армированию и бетонированию портальных рам и подпорных стенок тоннеля на южном участке Московского скоростного диаметра. В настоящее время завершены работы по открытой части тоннеля и устройству защитного экрана из труб и креплению стартового и приемных котлованов», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Как уточняется, строительство тоннеля производится на южном участке МСД от Павелецкого направления Московской железной дороги (МЖД) до МКАД. Так, проектом предусматривается строительство дорог общей протяженностью 10,4 км, в том числе две эстакады (1,5 км), один тоннель (46 м).

«Тоннель через железнодорожные пути Павелецкого направления МЖД является соединительным звеном между двумя южными участками МСД. Его реализация облегчит транспортную доступность районов Бирюлево Западное и Царицино. Объект построен на 42%», - рассказал Загрутдинов.

В ведомстве напомнили, что Московский скоростной диаметр включает в себя южный и северный участки, которые представляют собой современные бессветофорные шестиполосные трассы, предназначенные для скоростного транзитного движения машин. Отмечается, что новая магистраль столицы свяжет крупнейшие вылетные магистрали: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, Каширское и Варшавское шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанский и Волгоградский проспекты.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу в 2023 году завершить строительство всех хордовых магистралей», - заключил Загрутдинов.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок