Меню Поиск

Закон о совершенствовании регулирования статуса иноагента принят Госдумой

24.11 13:32

Закон о совершенствовании регулирования статуса иноагента принят Госдумой

Теги: Госдума , закон , иностранные агенты

Депутаты Государственной думы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном чтении закон, направленный на совершенствование регулирования статуса иностранного агента.

Изменения вносятся в 16 федеральных законов, чтобы обеспечить вступление в силу с 1 декабря базового закона «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием».

Согласно принятому документу, на военнослужащего распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные положениями закона «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием».

В соответствии с законом также не допускается заключение политической партией, ее региональным отделением и иным структурным подразделением сделок с иностранным агентом. Также устанавливается, что не подлежат страхованию денежные средства, размещенные иностранными агентами, за исключением физических лиц.

В федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» внесены изменения, согласно которым определяется, что организаторами публичного мероприятия не могут быть иностранные агенты, а также расширяется перечень мест, где запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций.

К ним относятся: здания и территории речных, морских, железнодорожных и автомобильных вокзалов и станций, аэропортов, морских, речных портов, пристаней; здания и территории образовательных организаций, медицинских организаций, организаций социальной защиты населения, детские и спортивные площадки; здания органов публичной власти, а также территории, непосредственно прилегающие к таким зданиям, к объектам жизнеобеспечения, в том числе обеспечивающим функционирование электрических, тепловых, водопроводных сетей, сетей водоснабжения и (или) водоотведения, сетей газоснабжения; культовые помещения, здания и сооружения, а также земельные участки, на которых расположены такие здания и сооружения. В данных местах должны быть установлены адресные или иные ориентиры, указывающие на запрет проведения собраний, митингов, шествий, демонстраций.

Запрет не будет распространен на публичные богослужения и другие религиозные обряды и церемонии, если это обусловлено историческими, культурными и иными объективными особенностями субъекта РФ.

Кроме того, документ устанавливает, что гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае признания его иностранным агентом.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок