Меню Поиск

Капремонт дома 1957 года постройки в неоклассическом стиле в Царицыно завершен

24.11 07:30

Капремонт дома 1957 года постройки в неоклассическом стиле в Царицыно завершен

Теги: Царицыно , Капремонт , Жилые дома

В рамках столичной программы завершился капитальный ремонт дома 1957 года постройки в неоклассическом стиле на ул. Веселая. Об этом сообщила пресс-служба Фонда капитального ремонта многоквартирных домов (ФКР) Москвы.

«Вернуть красоту историческому портрету д. 4 на ул. Веселая - задача важная для ФКР Москвы. Этот объект с 65-летней историей наполнен духом старой Москвы, является отражением яркой эпохи архитектуры. В этом году наши специалисты провели масштабные работы по обновлению фасада здания. Для того, чтобы в точности вернуть ему былое очарование, разработали уникальный проект проведения работ. Подобрали современные и качественные отечественные материалы, а также передовые технологии, которые идеально подходят для обновления данного конкретного дома», - приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора ФКР Москвы Владимира Кожиченкова.

Уточняется, что работы по капитальному ремонту фасада была разделены на несколько этапов. Сначала специалисты промыли плоскости, а после начали восстановление конструктива стен. Заделали специальным укрепляющим составом трещины, нанесли антигрибковую защиту, выполнили расшивку швов, заменили поврежденные участки кладки, а в местах разрушения произвели восстановление бетона. На следующем этапе привели в порядок архитектурный декор. Затем произвели гидрофобизацию кирпичных участков стен. Данная технология защищает плоскости от негативного влияния атмосферных осадков. После нанесли новый красочный слой, вернув первоначальное колористическое решение. На финальном этапе отремонтировали приямки и лестницы, обновили цоколь.

Как отмечается, четырехэтажный жилой д. 4 на ул. Веселая был возведен по индивидуальному проекту в неоклассическом стиле. Здание имеет П-образную форму. Фасады обладают простой пластикой и украшены оригинальными декоративными элементами. Первый этаж главного фасада оформлен высокими арочными окнами с обрамлением. Входные группы декорированы порталами. Яркий темно-красный цвет, выделяющий этот дом в районе, является его главной особенностью. «Декоративные элементы белого цвета и красные стены фасадов служат для создания яркого и нарядного облика дома. Краеведы по праву называют д. 4 на ул. Веселая архитектурной доминантой района Царицыно», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок