Меню Поиск

Около 4 тыс. человек получили новые квартиры в ЦАО по программе реновации

24.11 08:05

Около 4 тыс. человек получили новые квартиры в ЦАО по программе реновации

Теги: ЦАО , Реновация , квартиры

Около 4 тыс. человек из 29 старых домов получили от города по программе реновации жилфонда равнозначные квартиры в Центральном административном округе столицы. Об этом сообщила пресс-служба департамента городского имущества Москвы.

«В Центральном административном округе столицы переселение жителей по программе реновации началось в трех районах: Пресненском, Таганском и Басманном. Почти 4 тыс. москвичей получили равнозначные квартиры: в Пресненском районе в новое жилье переехали 2,9 тыс. человек, в Басманном - 534, а в Таганском - 514 горожан», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.

Он добавил, что в ноябре 2019 года стартовало переселение жителей в Пресненском районе и сейчас 24 дома полностью отселены. В 2022 году в Басманном районе предложения равнозначных квартир были направлены семьям, проживавшим в трех домах на ул. Госпитальный Вал; в Таганском районе начато расселение четырех зданий на ул. Нижегородская и одного - на ул. 2-я Дубровская.

«Для переселения москвичей в Центральном округе уже переданы под заселение три современные новостройки. Жителям предоставляются квартиры с улучшенной отделкой. Во дворе расположены детские игровые комплексы, спортивные площадки и места для отдыха. Сейчас ведутся работы по передаче под заселение еще одного дома на ул. Русаковская, д. 6. В скором времени к переселению смогут приступить свыше 200 человек. Также для будущего переселения в округе ведется строительство и проектирование еще 11 домов», - также цитирует пресс-служба руководителя столичного департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

В пресс-службе уточнили, что всего в ЦАО в программу реновации жилфонда включено 110 домов в районах Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский, Таганский, Тверской и Хамовники. Новое жилье здесь получат более 16,5 тыс. человек.

Отмечается, что программа реновации жилищного фонда стартовала в Москве в августе 2017 года. Она касается около одного миллиона москвичей, за время ее реализации предстоит отселить 5 тыс. 175 домов.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок