Меню Поиск

Технополис «Москва» предложил промышленникам строительство объектов «под ключ»

23.11 18:21

Технополис «Москва» предложил промышленникам строительство объектов «под ключ»

Теги: Технополис «Москва»

В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис «Москва» промышленникам предлагают строительство объектов «под ключ», сообщила пресс-служба ОЭЗ со ссылкой на генерального директора технополиса Геннадия Дегтева.

«Строительство объектов промышленного назначения «под ключ» планируется на площадках особой экономической зоны «Технополис «Москва» в Печатниках и Алабушево. Также этот формат будет доступен на территории индустриального парка «Руднево». Среди преимуществ такого сотрудничества с индустриальными инвесторами - сокращение рисков, затрат и сроков ввода объектов для будущих резидентов, которые в итоге получат помещения с инфраструктурой и техническими характеристиками, идеально соответствующими их нуждам. Это гибкий механизм, который позволит сторонам найти максимально эффективные условия для реализации каждого конкретного проекта», - приводятся в сообщении слова Дегтева.

Отмечается, что управляющая компания особой экономической зоны столицы возьмет на себя проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по предоставленному компанией техническому заданию на возводимые сооружения, а в дальнейшем с индустриальным инвестором будет заключен договор аренды с возможностью выкупа.

В пресс-службе добавили, что на российском рынке индустриальной недвижимости этот зарекомендовавший себя в мировой практике формат только набирает обороты. Так, в настоящее время отмечается запрос на строительство небольших объектов производственного назначения с нестандартными пространствами. При этом технополису «Москва» предстоит внедрить технологии build-to-suit, которые позволят создавать помещения, максимально точно отвечающие потребностям заказчика, и снабдить их необходимой инженерной инфраструктурой. «До настоящего времени размещение производств на площадках ОЭЗ «Технополис «Москва» было возможно только по двум типам - greenfield (строительство «с нуля») и brownfield (аренда уже готовых помещений)», - заключили в технополисе.

Рубрика: Строительство , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок