Меню Поиск

Вильфанд: К концу недели в Москву вернутся морозы, снег не растает

23.11.2022 14:26

Вильфанд: К концу недели в Москву вернутся морозы, снег не растает

Теги: Погода , Снег , Мороз

К концу текущей недели температура в Москве заметно понизится, поэтому выпавший снег не растает. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В пятницу в Москве прогнозируются комфортная зимняя погода, легкие морозы и несильный ветер. Преимущественно без осадков, иногда будет проглядывать солнышко. Ожидается заметное понижение температуры: в ночь на пятницу в Москве прогнозируется минус 7-9 градусов, а по области - даже до минус 11. Максимальные значения дневной температуры - минус 5-7 градусов, по области - до минус 8. Такая же температура останется в Москве в субботу, но будет небольшой снег. В воскресенье ночью будет минус 9-4, днем - минус 2-7, облачно и опять небольшой снег», - сказал Вильфанд.

По словам синоптика, высота снежного покрова при этом уменьшится. «Под воздействием дождя, который был вчера и пройдет сегодня, снег не растает. Таких опасений нет, потому что уже с завтрашнего дня температура в Москве будет отрицательная. Да, высота снежного покрова уменьшится, но и только. Снег точно не растает до конца недели. Резких потеплений пока не прогнозируется и в начале следующей недели», - пояснил он.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок