Меню Поиск

Дом на 294 квартиры ввели в эксплуатацию в Гольяново по программе реновации

23.11 14:01

Дом на 294 квартиры ввели в эксплуатацию в Гольяново по программе реновации

Теги: ВАО , Гольяново , Реновация , Жилые дома

В районе Гольяново введен в эксплуатацию жилой дом на 294 квартиры в рамках программы реновации, сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора столицы (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Игоря Войстратенко.

«Реновационный дом на 294 квартиры с подземной парковкой введен в эксплуатацию на востоке столицы. В новостройку общей площадью более 28,2 тыс. кв. м переедут жители района Гольяново. Зданию присвоен адрес: площадь Белы Куна, д. 1. Комитет выдал необходимую разрешительную документацию, и Московский фонд реновации, являющийся застройщиком, может начинать процесс передачи ключей будущим жильцам», - приводятся в сообщении слова Войстратенко.

Так, односекционный дом переменной этажности облицован клинкерной плиткой светлых тонов, а на подземном уровне расположен одноуровневый паркинг. Еще во входных группах обустроены комнаты консьержа и колясочная. При этом на первом этаже откроются магазины и предприятия бытовых услуг.

Уточняется, что проектом предусмотрены две однокомнатных и три двухкомнатных квартиры для маломобильных граждан, а внутренняя отделка всех помещений полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

В ведомстве добавили, что на прилегающей к дому территории создано комфортное и безопасное пространство для отдыха для взрослых и детей. Также во дворе установлены детские и спортивные площадки. Кроме того, специалисты по озеленению высадили деревья, кустарники, разбили цветники и газоны.

Войстратенко напомнил, что Мосгосстройнадзор держит на особом контроле объекты, возводящиеся для переселения жителей ветхих пятиэтажек, а инспекторы комитета проводят выездные проверки на всех этапах строительства современных жилых зданий.

В пресс-службе отметили, что программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 тыс. 175 домов. Для ее реализации подобрана 561 стартовая площадка.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок