Меню Поиск

Дорожную сеть в районе технопарка и электродепо «Руднево» ввели в эксплуатацию

23.11 13:46

Дорожную сеть в районе технопарка и электродепо «Руднево» ввели в эксплуатацию

Теги: Дороги , Косино-Ухтомский , технопарк , Руднево

Дорожную сеть ввели в эксплуатацию у технопарка и электродепо «Руднево» в Косино-Ухтомском районе Москвы, сообщила пресс-служба комитета государственного строительного надзора столицы (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Игоря Войстратенко.

«Улично-дорожная сеть для технопарка «Руднево» и одноименного электродепо сдана в эксплуатацию. На северо-востоке района Косино-Ухтомский построен целый комплекс инженерных и промышленных сооружений, к которым было необходимо обеспечить удобный проезд транспорта. Новые дороги помогут ускорить развитие данной территории. Специалисты комитета оформили необходимую разрешительную документацию для начала эксплуатации уличной сети», - приводятся в сообщении слова Войстратенко.

Как отмечается, Проектируемый проезд №287 огибает электродепо «Руднево», технопарк и завод «Экотехпром» и соединяет промышленную зону с уже действующей уличной сетью. Так, длина четырехполосной дороги превышает 2,8 км. Еще построены проезды с двумя полосами движения вдоль границ и внутри промышленной зоны. Кроме того, строители установили два шумозащитных экрана и семь светофоров, смонтировали уличное освещение и дождевую канализацию, а общая протяженность дорог составляет более 5,2 км. Вдоль них обустроено 12 остановочных павильонов с навигационными пилонами.

Глава ведомства добавил, что сотрудники предприятий, которые уже действуют и откроются в ближайшее время на данной территории, смогут добираться до работы как на личном, так и на общественном транспорте.

Уточняется, что выполнено благоустройство прилегающей территории, а вдоль дорог предусмотрены тротуары для пешеходов, специалисты по озеленению разбили газоны.

В пресс-службе напомнили, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет пристальное внимание качеству работ на объектах дорожной инфраструктуры. «К проверкам улично-дорожной сети на протяжении всего строительства привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов» - заключил Войстратенко.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок