Меню Поиск

Доля Сербии во внешней торговле Москвы за 2021 год составила около 0,4% (исправление)

23.11 14:02

Доля Сербии во внешней торговле Москвы за 2021 год составила около 0,4% (исправление)

Теги: Торговля , Москва , Сербия , Товарооборот

В материале были неверно указаны ссылка и данные в последнем абзаце. Ниже приводится исправленный текст.

Доля Сербии во внешней торговле Москвы за 2021 год составила около 0,4% от общего объема. Об этом сообщила пресс-служба департамента экономической политики и развития Москвы.

«Основной объем товарооборота - около 65% - приходится на минеральные продукты, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, машины, оборудование и транспортные средства. Доля Сербии во внешней торговле столицы составляет около 0,4% от общего объема внешнеторгового оборота Москвы со странами дальнего зарубежья, и мы уверены, что эти цифры будут только расти», - цитирует пресс-служба заместителя руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Павла Смелова, который выступил на деловой конференция «Москва - Белград» в формате телемоста, посвященной торгово-экономическому сотрудничеству российской столицы и Сербии.

По его словам, Москву и Белград связывают тесные исторические, социальные и торгово-экономические связи. По данным ФТС России, которые приводятся в сообщении пресс-службы, по итогам 2021 года товарооборот между российской столицей и Сербией составил более 1,1 млрд долл. - это более 48% общего товарооборота между нашими странами, при этом рост оборота к 2020 году составил более 25%. В структуре товарооборота экспорт составляет около 700 млн долл., а на импорт сербских товаров приходится около 433 млн долл.

По данным таможенной статистики Центрального таможенного управления внешнеторговый оборот Москвы со странами дальнего зарубежья составляет более 303,5 млрд долл. США.

Рубрика: Политика , Экономика

Связанные материалы:

23.11.2022 14:54

(исправление) В материале от 14:02 неверно указана ссылка

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок