Меню Поиск

Госдума приняла закон о заморозке накопительной части пенсии до конца 2025 года

23.11 14:48

Госдума приняла закон о заморозке накопительной части пенсии до конца 2025 года

Теги: Пенсии , Госдума , Призывники

Депутаты Государственной думы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном чтении закон о продлении заморозки накопительной части пенсии до конца 2025 года и о приостановке госслужбы при призыве по мобилизации.
 
«В настоящее время в соответствии с действующим законодательством страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, поступающие в 2014-2024 годах, учитываются исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии, что значительно уменьшает объем трансферта на обязательное пенсионное страхование, передаваемого из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации», - говорится в материалах к закону.
 
Закон устанавливает в 2025 году аналогичный подход учета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
 
Кроме того, закон утверждает, что государственная служба приостанавливается в связи с призывом госслужащего на военную службу по мобилизации или заключением им контракта о прохождении военной службы. При этом работнику гарантируется сохранение занимаемой должности, денежные выплаты за работу на госслужбе в этот период не выплачиваются.
 
Закон был внесен в нижнюю палату парламента правительством Российской Федерации.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок