Меню Поиск

Корпус на 414 квартир введен в эксплуатацию в составе ЖК «Середневский лес» в ТиНАО

23.11 11:15

Корпус на 414 квартир введен в эксплуатацию в составе ЖК «Середневский лес» в ТиНАО

Теги: Строительство

В ТиНАО ввели в эксплуатацию корпус на 414 квартир в составе жилого комплекса «Середневский лес», сообщила пресс-служба комитета столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Получено разрешение на ввод в эксплуатацию корп. 1.3 в составе жилого комплекса «Середневский лес» на территории поселения Филимонковское», - говорится в сообщении.

Как уточняется, объект расположен вблизи дер. Середнево, участок VIII-1/1 (НАО).

«Жилой комплекс возводится девелопером «ПИК». В девятиэтажном корп. 1.3 предусмотрено 414 квартир. На подземном этаже обустроены хозяйственные кладовые. На первых этажах разместятся объекты торговой и социально-бытовой инфраструктуры», - приводятся в сообщении слова председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.

В свою очередь председатель комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) Игорь Войстратенко, которого цитирует пресс-служба, уточнил, что строительство корпуса общей площадью более 25 тыс. 600 кв. м заняло менее двух лет. «Инспекторы комитета выдали заключение о соответствии здания утвержденному проекту, затем было оформлено разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Застройщик может начинать процесс выдачи ключей собственникам», - уточнил он.

Отмечается, что в рамках комплексного благоустройства застройщик обустроил двор с детской и спортивной площадками, выполнил озеленение, высадил деревья и кустарники. «Согласно концепции жилого комплекса, все дворы организованы по принципу «двор без машин». Также в рамках безопасности на территории квартала автоматически снижается скорость электросамокатов до 15 км/ч», - пояснила Пятова.

По словам Войстратенко, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет пристальное внимание строительству жилых объектов. «К проверкам жилого комплекса привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», - подчеркнул глава надзорного ведомства.

Ранее в составе ЖК «Середневский лес» были сданы первые три корпуса - корп. 1.4, 1.5 и 1.6. «В настоящее время продолжается возведение еще четырех жилых корпусов, а также детского сада на 325 мест», - добавила Пятова.

Она также пояснила, что первые этажи корпусов комплекса - частично жилые, здесь представлены квартиры на первом этаже с собственными террасами. В некоторых корпусах есть и традиционные коммерческие помещения - здесь могут размещаться кафе, студии, салоны, магазины и другие объекты.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок