Меню Поиск

Депутат МГД Козлов: Новый раздел портала «Наш город» поможет развивать ответственное отношение к животным

22.11 16:38

Депутат МГД Козлов: Новый раздел портала «Наш город» поможет развивать ответственное отношение к животным

Теги: Животные , Москва , Наш город

На столичном портале «Наш город» появился новый раздел «Животное в опасности», новый функционал поможет развитию ответственного и гуманного отношения к животным в условиях мегаполиса. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Александр Козлов.

«Для фауны мегаполиса важен каждый вид, каждое животное или птица. Все они - части большой экосистемы. Охранять биоразнообразие и заботиться о домашних питомцах - это большая работа, в которой крайне важно и участие москвичей. Теперь благодаря новому функционалу на портале «Наш город» можно в несколько кликов направить обращение и тем самым спасти жизнь животного», - сказал Александр Козлов.

По словам депутата, новый раздел «Животное в опасности» на городской онлайн-платформе позволяет направить в городские службы сигнал в оперативном порядке.

«Закрытые продухи для кошек в подвале дома, раненая или вмерзшая утка в пруду вашего района - это повод не пройти мимо, но обратиться за помощью. Достаточно оставить геометку, прикрепить фото и заполнить небольшую анкету, чтобы обращение быстро ушло по адресу», - рассказал Александр Козлов.

Он напомнил, что в России с 2018 года действует федеральный закон «Об ответственном отношении к животным», который предусматривает и требования к содержанию животных, защиту их от жестокого обращения, но глобальная цель этого закона - ответственное и гуманное отношение к животным, создать мир, который безопасен для всех, кто в нем живет.

«Подобные цифровые решения на городском уровне - это практическая реализация норм закона, которая дает возможность каждому москвичу внести свой вклад в создание общества, основой которого является гуманизм», - заключил депутат Мосгордумы.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок