Меню Поиск

Дом на проспекте Вернадского по реновации оформят фактурными материалами коричневого и белого цветов

22.11 12:46

Дом на проспекте Вернадского по реновации оформят фактурными материалами коричневого и белого цветов

Теги: Проспект Вернадского , архитектура , Реновация

Фасады жилого дома, который построят на проспекте Вернадского в рамках программы реновации столичного жилфонда, облицуют фактурными материалами коричневого и белого цветов, сообщила пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).

«Москомархитектура согласовала проект жилого комплекса, который построят в рамках программы реновации в районе Проспект Вернадского на западе столицы. Программа реновации реализуется под контролем мэра Москвы Сергея Собянина, и качеству домов уделяется особое внимание. Это всегда продуманные планировки, доступная среда, безопасный двор, и конечно, интересная архитектура. Для отделки жилого комплекса на Вернадке используют бетонную плитку «под кирпич» натурального оттенка, а также фиброцементные плиты белого цвета. Фасады будут иметь фактурный рельеф как за счет материалов, так и благодаря декоративным выпуклым элементам - поясам и навесам», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Как уточняется, жилой дом построят на проспекте Вернадского, вл. 75/3. Комплекс будет состоять из четырех Г-образных корпусов, которые образуют закрытый внутренний двор, а высота секций составит от трех до 11 этажей.

Поясняется, что общая площадь дома составит 43,5 тыс. кв. м. Еще в подземном уровне предусмотрен паркинг на 153 машины, а проектировщиком выступил «Моспроект-4».

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок