Меню Поиск

Белому медведю Диксону из Московского зоопарка удалили поврежденный клык

21.11.2022 19:14

Белому медведю Диксону из Московского зоопарка удалили поврежденный клык

Теги: Животные , Операции , Московский зоопарк , Белый медведь

Белый медведь Диксон из Московского зоопарка успешно перенес операцию по удалению поврежденного клыка. Об этом в своем Telegram-канале сообщила генеральный директор зоосада Светлана Акулова.

«Сегодня медведю провели операцию по удалению сломанного зуба, с которым он уже поступил к нам в зоопарк. Сделать это сразу в первые дни не представлялось возможным, поскольку Диксон был в очень тяжелом состоянии. За прошедшие два месяца медведь окреп, состояние его стабилизировалось, что позволило провести анестезию с наименьшим риском для жизни. Оставлять клык было опасно: он был сильно изломан по всей длине, вокруг корня зуба шел воспалительный процесс - инфекция могла бы проникнуть глубже и вызвать серьезное воспаление», - написала Акулова.

Она добавила, что отсутствие клыка не помешает Диксону пережевывать пищу: медведю не нужно охотиться, а еду для него при необходимости могут порезать.

«Операция длилась около 2,5 часа: процедура прошла успешно, в штатном режиме. Врачи проследили - Диксон благополучно проснулся. В течение ближайших нескольких дней он будет получать нестероидные противовоспалительные и обезболивающие препараты», - отметила Акулова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок