Меню Поиск

Кехман: Москва не узнает МХАТ имени Горького после ремонта

21.11 16:05

Кехман: Москва не узнает МХАТ имени Горького после ремонта

Теги: Ремонт , театр

В Московском художественном академическом театре (МХАТ) имени Горького 23 ноября откроется юбилейный 125-й сезон, зрители впервые увидят учреждение после ремонта. Об этом журналистам сообщил генеральный директор театра Владимир Кехман.

«Что касается МХАТ имени Горького, я считаю, что Москва это место просто не узнает, это оказалось сделать невероятно тяжело, потому что стиль брутализм самый тяжелый для современного использования. <…> 50 лет в здании вообще не было серьезного ремонта, для меня это было суровое испытание, и сейчас я могу с полной ответственностью сказать, что мы его преодолели. Не побоюсь этого слова, но для Москвы это будет сенсация, такого концертного и театрального зала в Москве просто нет», - сказал Кехман.

Он также рассказал, что новый занавас, подготовленный к открытию после ремонта, был порван сотрудниками накануне. Однако, по его словам, реставраторы быстро решили проблему. «У нас вчера произошло ЧП - наш феноменальной красоты новый занавес был порван сотрудниками, которые абсолютно самовольно начали совершать определенные действия ночью. Но могу сейчас сказать, что наши реставраторы сегодня ночью пытались исправить эту ситуацию, и после этого дырку я найти не смог», - пояснил генеральный директор.

Кехман отметил, что окончание всех ремонтных работ запланировано на 2024 год. «Мы получили дополнительное финансирование и сейчас заканчиваем подписание всех контрактов с немецкими компаниями, которые для нас сделают новое техническое оборудование. Для нас делается невероятно сложная цифровая шина, новый звук, дополнительный свет, чтобы театр стал действительно совершенен», - подчеркнул он.

После реконструкции МХАТ имени Горького 23 ноября представит премьеру спектакля «Нежданно-негаданно» по рассказу Валентина Распутина в постановке Галины Полищук. «Все билеты уже раскуплены», - заключил генеральный директор театра.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок