Меню Поиск

Готовность основных конструкций станции метро «Внуково» превысила 70% - Бочкарев

19.11.2022 12:31

Готовность основных конструкций станции метро «Внуково» превысила 70% - Бочкарев

Теги: Строительство , Метро , Бочкарев

Готовность основных конструкций строящейся станции «Внуково» Московского метрополитена превысила 70%. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Участок продления Солнцевской линии («Пыхтино», «Внуково») готов на 56%.​ Готовность основных конструкций станции «Внуково» участка продления Солнцевской линии метро превысила 70%. Монолитные работы окончены в зоне размещения тягово-понизительной подстанции и завершаются в вестибюле. Сейчас ведется устройство основных конструкций наклонного хода эскалатора, ведущего от кассового зала к платформе. В ближайшее время планируется приступить к работам по примыканию вестибюля станции к наземному пешеходному переходу, который будет вести от метро ко входу в аэропорт Внуково», - сказал Бочкарев.

Он также отметил, что в рамках строительства участка ведется строительство 12 по счету метромоста.

«Метромост длиной 460 м облицовывают ламелями, то есть жалюзийными экранами, которые защищают искусственное сооружение от атмосферных воздействий, а также выполняют декоративную функцию. Помимо отделки на мосту заканчивается монтаж металлоконструкций кровли. Метромост примыкает к строящейся станции «Пыхтино», где завершаются монолитные работы, ведется монтаж инженерных систем и архитектурная отделка пассажирской и технической зон. На платформенном участке укладывают пол гранитом, на стены и потолок устанавливают кронштейны под устройство облицовки. В кассовом зале отделочные работы уже заканчиваются», - пояснил Бочкарев.

Заместитель мэра уточнил, что завершить строительство участка продления Солнцевской линии планируется в 2023 году.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок