Меню Поиск

Госдума приняла в первом чтении проект об ускорении процедуры уничтожения изъятого незаконного алкоголя

22.11 15:54

Госдума приняла в первом чтении проект об ускорении процедуры уничтожения изъятого незаконного алкоголя

Теги: алкоголь , законопроект , Госдума , изъятие

Депутаты Государственной думы в ходе заседания приняли в первом чтении законопроект, которым предлагается ускорить процедуру уничтожения изъятых нелегальных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, законопроект разработан в целях ускорения процедуры уничтожения этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и предметов, изъятых из незаконного оборота, и, как следствие, сокращения расходов средств федерального бюджета, связанных с их хранением.

«Предлагается установить, что в случаях и порядке, которые установлены правительством РФ, изъятые или конфискованные этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, если их производство и (или) оборот осуществляются без соответствующих лицензий, являются бесхозяйным имуществом <…> направляются на переработку и уничтожение», - отмечается в пояснительной записке.

Кроме того предлагается наделить территориальные органы Росалкогольрегулирования полномочиями по принятию решения об утилизации изъятого из незаконного оборота или конфискованного основного технологического оборудования для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в случае их нахождения на хранении более трех лет. В настоящее время это производится только по решению суда.

Авторами документа являются сенаторы РФ Анатолий Артамонов, Сергей Рябухин и Вадим Деньгин.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок