Меню Поиск

Собянин: По льготной программе аренды в столице теперь предусмотрено создание гостиниц

14.11 21:44

Собянин: По льготной программе аренды в столице теперь предусмотрено создание гостиниц

Теги: аренда , Льготы , реставрация , инвестиции , Здания

В столице расширена льготная программа аренды «1 рубль за квадратный метр в год». В восстановленном здании инвестор теперь может разместить гостиницу, сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» мэр Москвы Сергей Собянин.

«Расширили программу «1 рубль за квадратный метр в год». Теперь инвесторы, которые восстановят здание, могут размещать в нем гостиницу по льготной ставке», - написал мэр.

Он уточнил, что первое здание под гостиницу планируется выставить на торги до конца 2022 года. Это исторический особняк XIX века в Таганском районе. В нем родились и некоторое время жили братья-художники Коровины.

«Мы выставляем нежилую недвижимость на аукцион. Победитель заключает договор аренды на 20 лет по определенной на торгах ставке и проводит на объекте необходимые работы. Если это объект культурного наследия - реставрирует его», - пояснил Собянин.

Мэр напомнил, что по программе с 2012 года инвесторы могут арендовать объекты культурного наследия. В 2013 году программу расширили для открытия частных образовательных учреждений. На льготную ставку уже перевели 42 здания. К примеру, в усадьбе Сытина инвестор открыл офисы, а в восстановленном нежилом здании в Южном Тушино теперь работает частный детский сад.

Рубрика: Экономика , Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок