Меню Поиск

Резидент технополиса «Москва» разработал новый тип экспресс-теста на коронавирус

10.11 07:09

Резидент технополиса «Москва» разработал новый тип экспресс-теста на коронавирус

Теги: Тесты , Инфекции , Коронавирус , ОЭЗ , Технополис «Москва»

Компания «Имбиан Лаб», локализованная в особой экономической зоне (ОЭЗ) Москвы и наукограде «Кольцово» Новосибирской области, успешно зарегистрировала первый отечественный экспресс-тест на выявление антигена коронавируса в слюне человека. Об этом сообщает пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

«Своевременная первичная диагностика - залог эффективной борьбы с распространением инфекционных заболеваний. Предприятие стремится сделать процесс диагностики максимально простым и быстрым. Мощности компании позволяют выпускать порядка 40 млн экспресс-тестов ежегодно. В октябре 2022 года продукция была запущена в серийное производство, первая партия составила 20 тыс. штук. В ближайшее время набор появится в аптеках», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского.

Уточняется, что в отличие от существующих тестов для выявления антигена вируса SARS-CoV-2, в новом продукте анализируется образец слюны пациента, а не мазок из назальной полости. Результат доступен в течение 7-10 минут. Тест отличается высокими показателями диагностической чувствительности, что позволит быстро выявлять даже бессимптомных больных. Инновация обеспечит потребность в отечественных системах диагностики.

«Мы стремимся разрабатывать максимально удобные тест-системы и повышать точность результатов. Это очень важно для постановки правильных диагнозов и назначения необходимой терапии. Наша система распознает все известные штаммы коронавируса, в том числе «альфа», «омикрон» и «стелс». При появлении новых штаммов будут проведены дополнительные клинические испытания», - цитирует пресс-служба генерального директора компании «Имбиан Лаб» Веронику Осипову.

Компания «Имбиан Лаб» начала локализацию своего производства на площадке «Алабушево» в 2022 году, поясняется в материале. Площадь будущего предприятия составит порядка 2,5 тыс. кв. м. На этой территории будут расположены производственные участки, лаборатории и офисное помещение. Еще одна производственная площадка площадью около 2 тыс. кв. м находится в Новосибирской области.

«Предприятие планомерно наращивает свой продуктовый портфель. На текущий момент получено 75 регистрационных удостоверений на производство медицинских тест-систем для диагностики различных заболеваний. Комфортные условия работы в ОЭЗ Москвы будут способствовать разработке новых опытных образцов», - сказал генеральный директор ОЭЗ технополис «Москва» Геннадий Дегтев, слова которого также приводятся в материале.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок