Меню Поиск

Творческий конкурс памяти артиста Василия Ланового «Пробуждая сердца» стартовал в России

08.11 13:24

Творческий конкурс памяти артиста Василия Ланового «Пробуждая сердца» стартовал в России

Теги: конкурсы , Творчество , Память

Конкурс «Пробуждая сердца», посвященный народному артисту СССР, Герою Труда РФ Василию Лановому, стартовал в России. Об этом на пресс-конференции сообщила сопредседатель Центрального штаба общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

«Отклик у конкурса был замечательный, и поэтому мы решили его продолжить, и в условиях старта нашего конкурса я расскажу о некоторых его изменениях. У нас сохранились темы групповых и индивидуальных выступлений, творческих номеров, в отдельную номинацию мы выделили стихи собственного сочинения. В этот раз мы также решили тематически не ограничивать участников конкурса, но, конечно, в первую очередь мы будем благодарны за стихи, посвященные Родине и защитникам Отечества», - заявила Цунаева.

Она также добавила, что в этом году организаторы снизили возрастные ограничения участников конкурса. «Много было писем и комментариев о том, что 12 лет - слишком высокая возрастная планка, и в этом году мы решили ее снизить и приглашаем к участию наших юных артистов в возрасте от пяти лет», - пояснила Цунаева.

В свою очередь руководитель исполкома «Бессмертного полка России» Наталья Шадрина уточнила, что подать заявку на участие можно в личном кабинете на сайте конкурса. «Мы пригласим наших победителей на церемонию в Москву, где запланирован большой концерт», - подчеркнула она.

Старт заявок на участие в конкурсе объявлен во вторник, 8 ноября, и будет продолжен до 16 января 2023 года.

Цель конкурса «Пробуждая сердца» - простимулировать общественный интерес к изучению произведений классической литературы, повысить культурный уровень, развить творческий потенциал молодежи, выявить и поощрить таланты из народа.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок