Меню Поиск

Белогрудые ежи первыми впали в спячку в Московском зоопарке

08.11.2022 08:00

Белогрудые ежи первыми впали в спячку в Московском зоопарке

Теги: Животные , Московский зоопарк , Зимняя спячка

В Московском зоопарке первыми заснули в связи с приближением зимы белогрудые ежи. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе зоосада.

«На старой территории зоопарка, в павильоне «Фауна России» живут несколько белогрудых ежей. Пару дней назад они свернулись клубочками и уснули на зиму. И тем самым открыли сезон спячки в Московском зоопарке. Белогрудые ежики стали первыми, кто в этом году заснул на зиму. На очереди - сурки, тенреки, тушканчики, соня-полчок. Позже в зимний сон впадут медведи, еноты и енотовидная собака Буба», - сказали в пресс-службе.

В зоопарке отметили, что перед спячкой белогрудые ежи активно ели и набирали вес.

«К началу спячки зверьки могут значительно поправиться, как и другие зимоспящие животные. Жирок необходим ежам, чтобы пережить зиму, потому что к весне они могут потерять до 35% своей массы. Весной, когда температура воздуха повышается, ежи выходят из спячки, и почти сразу у них начинается сезон размножения. Обычно это бывает в апреле», - уточняется в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что белогрудые ежи впадают в настоящую зимную спячку, в ходе которой их метаболизм сильно замедляется.

«Белогрудые ежи впадают в настоящую зимную спячку: у них сильно меняются жизненные процессы замедляется метаболизм, тело охлаждается до 1,8 градусов, частота сердцебиения сокращается с 180 до 20-60 ударов в минуту, дышат они всего раз в минуту», - объяснили в зоосаде.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

08.11.2022 10:56

Белогрудые ежи в Московском зоопарке

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок