Меню Поиск

Дети просят у главного Деда Мороза страны гаджеты, а взрослые - любви

08.11 08:00

Дети просят у главного Деда Мороза страны гаджеты, а взрослые - любви

Теги: Новый Год , Дед Мороз , Новогодняя почта Деда Мороза

С начала 2022 года россияне отправили главному Деду Морозу страны почти 93 тыс. писем: дети чаще всего просят на Новый год гаджеты, а взрослые - любви. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил представитель почты российского Деда Мороза.

«Просьбы взрослых бывают материальные или, наоборот, совершенно не материальные. Наиболее часто это любовь, счастье, мужчины просят жену, девушки - любви, деток. В этом году люди также просят мирного неба, но это не звучит политическими мотивами, это звучит очень по-семейному и по-домашнему. Но почти половина детей по-прежнему просят гаджеты: планшеты, компьютеры, ноутбуки, приставки, наушники. Очень редко стали встречаться просьбы бумажных книг», - сказал собеседник агентства.

На почте отметили, что в этом году писем приходит меньше, чем в прошлом - всего с начала года Дед Мороз получил 92 тыс. 753 письма.

«В прошлом году на настоящий момент писем было все-таки побольше, чем в этом году, но самый большой поток, как правило, приходится на ноябрь - конец декабря. Например, сейчас в октябре мы получили 1,5 тыс. писем, это не очень много, но все равно не бывает такого дня, чтобы хотя бы одно письмо мы не получили», - пояснили на почте Деда Мороза.

Там добавили, что в этом году Деда Мороза реже поздравляют с Днем рождения.

«Обычно всегда к этому времени Деда Мороза много поздравляли с Днем рождения, а в этом году пока пришло всего лишь несколько открыток. Может быть, чуть опаздывают, и взрывной вал скоро нас засыплет, сегодня уже мы получили свыше 350 писем», - подчеркнул собеседник агентства.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок