Меню Поиск

Новый метод лечения мультисистемного воспалительного синдрома у детей после COVID-19 запатентован в Химках

27.10 12:17

Новый метод лечения мультисистемного воспалительного синдрома у детей после COVID-19 запатентован в Химках

Теги: Дети , Химки , болезни , Лечение , Коронавирус

Врачи Химкинской областной больнице запатентовали разработанный ими новый метод лечения мультисистемного воспалительного синдрома у детей, которые перенесли заболевание коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Подмосковья.

«С начала пандемии к нам поступали маленькие пациенты с мультисистемным воспалительным синдромом, когда у них были поражены практически все органы. Изначально мы применяли иммуноглобулин, но для более эффективного лечения и минимизации осложнений мы применили совсем иной подход. Он заключается в том, что совмещается лекарственная терапия с плазмафарезом, когда кровь пациента проходит очистку и доставляется обратно в кровоток», - приводит пресс-служба слова заведующего отделением детской анестезиологии и реанимации Химкинской областной больницы Дмитрия Новикова.

В министерстве пояснили, что химкинские врачи стали первыми в России, кто успешно применил этот метод. «Высокая эффективность данного метода лечения была доказана неоднократно. Так, в первый раз мы его применили при лечении пятилетнего пациента. Он поступил к нам в тяжелом состоянии после перенесенной новой коронавирусной инфекции. Уже через несколько дней мы заметили положительную динамику, ребенок быстро пошел на поправку. За время пандемии в нашу больницу поступило более 10 пациентов с мультисистемным воспалительным синдромом, и все после прохождения курса лечения были выписаны домой», - добавил Новиков.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок