Меню Поиск

Жители Москвы получили возможность привиться от коронавируса назальной вакциной «Спутник»

27.10 10:07

Жители Москвы получили возможность привиться от коронавируса назальной вакциной «Спутник»

Теги: Вакцинация , Коронавирус

Москвичи теперь могут защитить себя от COVID-19 с помощью назальной вакцины «Спутник», препарат поступил в медицинские учреждения столицы и в настоящее время доступен в пунктах вакцинации на базе ряда городских поликлиник, в Троицкой городской больнице и ГУМ. Об этом рассказала журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Москва продолжает расширять возможности для вакцинации от COVID-19. Мы начали поставки назальной вакцины «Спутник» в столичные медучреждения. Защитить себя от коронавирусной инфекции с помощью нового препарата москвичи могут во всех городских пунктах вакцинации от коронавируса - по записи в ряде городских поликлиник и без записи в мобильном пункте вакцинации в ГУМ, а также в Троицкой городской больнице. Назальная вакцина «Спутник» - это двухкомпонентный «Спутник V» в той же дозировке, разница только в способе введения», - сказала вице-мэр.

Назальная вакцина «Спутник» состоит из двух компонентов и вводится через носовую полость с помощью специального распылителя, пояснила Ракова. Использовать ее можно как для первичной вакцинации, так и для повторной. В обоих случаях вакцинация проводится в два этапа с интервалом в 21 день.

По словам вице-мэра, назальная вакцина «Спутник» рекомендуется для ревакцинации от COVID-19, поскольку она выступает «бустером» для уже имеющегося иммунитета. Препарат не содержит сам вирус или его компоненты.

Ракова также напомнила, что место и время работы прививочных пунктов можно уточнить на официальном сайте мэра Москвы mos.ru.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок