Меню Поиск

Московский зоопарк эвакуировал из Донбасса бурого медведя Грома

20.10.2022 17:12

Московский зоопарк эвакуировал из Донбасса бурого медведя Грома

Теги: Животные , Московский зоопарк , медведь , Донбасс

Московский зоопарк в рамках акции помощи зоосадам Донбасса и Украины эвакуировал из города Кременная 16-летнего бурого медведя Грома, жившего в непосредственной близости от зоны боевых действий. Об этом сообщает официальный Telegram-канал зоосада.

«Московский зоопарк в рамках акции помощи зоопаркам Донбасса и Украины #МЫВМЕСТЕ эвакуировал медведя из города Кременная, который находится в непосредственной близости от зоны боевых действий. Бурый медведь по кличке Гром около 10 лет жил на территории пивного завода, где его опекали местные сотрудники. Последние месяцы животное находилось в стрессе - его пугали звуки взрывов. В связи с этим было решено перевезти медведя подальше - в подмосковный Центр воспроизводства редких видов животных, где для его содержания созданы все условия», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в спасательной операции также участвовали активисты Общероссийского народного фронта, ветеринарный врач Южного парка птиц «Малинки» и зоопарк Ростова-на-Дону.

«Сейчас медведь находится под наблюдением ветеринарных врачей Московского зоопарка. Ему 16 лет, он довольно упитанный, но есть большие проблемы с зубами. Прежде чем заняться их лечением, медведю необходимо дать некоторое время, чтобы он смог привыкнуть к новому месту обитания. Также мы проведем ему вакцинацию и сделаем все необходимые обследования. А пока Гром - как требует регламент - будет находиться на карантине», - добавили в зоопарке.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок