Меню Поиск

Резидент ОЭЗ «Дубна» начнет выпуск анализаторов для исследования крови

15.10 05:11

Резидент ОЭЗ «Дубна» начнет выпуск анализаторов для исследования крови

Теги: Московская область , инвестиции , Дубна , ОЭЗ

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна» - компания «Эйлитон» - выпустит первую партию анализаторов собственного производства, предназначенных для выполнения общего анализа крови. Об этом сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«В октябре на подмосковном заводе «Эйлитон» планируется выпустить 50 анализаторов для исследования крови. Приборы позволят сократить зависимость российских медучреждений от зарубежных поставок аналогичного оборудования. Всего до конца 2022 года резидент ОЭЗ «Дубна» планирует произвести не менее 300 гематологических анализаторов», - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства - министра инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерины Зиновьевой.

Уточняется, что гематологические анализаторы компании успешно прошли технические и клинические испытания в ведущих центрах страны и получили регистрационное удостоверение Росздравнадзора. Кроме того, был проведено сравнение работы приборов и штатных анализаторов зарубежного производства, которые используются отечественными лабораториями. Результаты анализов полностью совпали. В ближайшее время продукция компании будет направлена в лечебно-профилактические учреждения страны, в том числе и в Московской области.

«Компания «Эйлитон» выпускает и реагенты для своих анализаторов, что еще больше повышает уровень импортозамещения на отечественном рынке продукции для лабораторных медицинских исследований», - цитирует пресс-служба основателя группы компаний «Церебрум-Юнимед», в которую входит компания «Эйлитон», Олега Шалина.

Он отметил, что выпускаемые компанией приборы предназначены для проведения клинического анализа крови по 22 показателям.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок