Меню Поиск

Зимний домик для карликового бегемота Ксюши открыли в Московском зоопарке

13.10.2022 10:29

Зимний домик для карликового бегемота Ксюши открыли в Московском зоопарке

Теги: Животные , Московский зоопарк , бегемот

Карликового бегемота Ксюшу из Московского зоопарка теперь можно увидеть и зимой - для нее построили специальный утепленный домик. Об этом сообщила пресс-служба зоосада.

«Карликовый бегемот Ксюша снова прогуливается на виду у посетителей - впервые за два года. 10 октября она заселилась в новый зимний домик с бассейном и теплыми полами. В помещении постоянно поддерживается температура около 26 градусов и влажность не менее 70%. Полы полимерные - упругие, чуть шершавые, чтобы не скользить, а главное - всегда теплые, около 36-37 градусов», - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что значительную часть домика занимает бассейн с плавным спуском. Он достаточно глубокий, чтобы Ксюша могла свободно нырять и плавать под водой.

«Помимо основной территории домика у Ксюши есть специально оборудованная нора, куда можно укрыться по настроению. Также в норе могут проводиться тренинги и ветобслуживание. Сейчас в домике расположены подвесы для веток, чтобы Ксюше было интереснее добывать корм. В будущем планируется ряд дополнительных кормовых, тактильных и запаховых обогащений среды - специальных головоломок и игровых усложнений», - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что к следующему лету в зоопарке также планируют открыть уличную часть территории для бегемота, где оборудуют второй бассейн и выгул с навесом. Площадь уличной части будет больше площади зимнего домика.

«Ксюша с радостью освоила новую территорию. Сначала она чуть-чуть замешкалась, но вскоре начала чувствовать себя как дома. Перекусив свежей растительностью, она обследовала все уголки и направилась в бассейн, где провела около часа, ныряя и плавая», - подытожили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок