Меню Поиск

Более 28 га особо охраняемых зеленых территорий благоустроят жители в ТиНАО

11.10.2022 09:11

Более 28 га особо охраняемых зеленых территорий благоустроят жители в ТиНАО

Теги: благоустройство , Земельный участок , ТиНАО

Правообладатели земельных участков в ТиНАО за январь-сентябрь 2022 года заключили с Москвой более 50 договоров на размещение некапитальных объектов на особо охраняемых зеленых территориях (ООЗТ) общей площадью 28,3 га: жители смогут создать там детские и спортивные площадки, площадки для отдыха и голубятни. Об этом сообщила пресс-служба департамента городского имущества столицы.

«С начала года возможностью заключить договор с городом на размещение объектов благоустройства на особо охраняемых зеленых территориях воспользовались владельцы 54 земельных участков, которые смогут разместить некапительные объекты на территории общей площадью 28,3 га», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента городского имущества столицы Максима Гамана.

В пресс-службе напомнили, что горожане получили возможность заключать договоры на размещение объектов благоустройства на особо охраняемых зеленых территориях в 2017 году. Сделать это вправе граждане и юридические лица, недвижимость которых находится на расстоянии не более 25 м от ООЗТ.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок