Меню Поиск

Капремонт дома 1901 года постройки завершен в районе Арбат

07.10.2022 08:00

Капремонт дома 1901 года постройки завершен в районе Арбат

Теги: Арбат , Капремонт , Жилые дома

В районе Арбат в рамках столичной программы капитального ремонта жилого фонда завершились работы по обновлению дома, расположенного по адресу: Карманицкий пер., д. 3А, стр.1. Здание выполнено в редком архитектурном стиле эклектика, сообщает пресс-служба фонда капитального ремонта Москвы.

«Д. 3А, стр. 1 в Карманницком пер. является ярким примером московской дореволюционной постройки, и, несомненно, наибольший интерес представляли работы по восстановлению его фасада. Чтобы сохранить первозданную красоту объекта, специалисты фонда капитального ремонта разработали уникальный проект проведения работ, учитывающий каждый его нюанс. Для удобства работы разбили на несколько этапов. Сначала очистили плоскости от накопившихся загрязнений, заделали трещины современным укрепляющим раствором и нанесли антигрибковую защиту. Затем приступили к восстановлению архитектурного декора, который элегантно сформирован кирпичной кладкой. Мастера применяли качественные отечественные полимерцементные смеси, чтобы сохранить красоту строения. На следующем этапе провели гидрофобизацию и окраску плоскостей фасада. Историческое колористическое решение сохранили», - цитирует пресс-служба заместителя генерального директора фонда капитального ремонта Москвы Владимира Кожиченкова.

Отмечается, что в рамках капитального ремонта специалисты привели в порядок цоколь, заменили входные группы. Также были проведены работы по обновлению крыши - заменено кровельное покрытие, обрешетка. В качестве утеплителя положили современные минераловатные плиты, все деревянные элементы крыши обработали огнебиозащитным составом. Также привели в порядок и расчистили подвальное помещение, заменили внутридомовые инженерные магистрали водоотведения, холодного водоснабжения и центрального отопления.

Как дополняется в материале, д. 3А стр. 1 был возведен в Карманицком пер. в 1901 году по индивидуальному проекту в стиле эклетка. Тянутые пояса, раскрепованные межэтажные карнизы, а также цокольный выступ визуально делят здание на несколько частей, придавая фасаду дополнительный объем и подчеркивая имеющийся центральный ризалит с входной группой в нижней части здания и высоким витражным окном над ней. Окна главного фасада в уровне 1-3 этажей оформлены разнотипными наличниками с сандриками. Центр дворового фасада эффектно выделен полукруглым лаконичным ризалитом. Завершают фасады венчающие карнизы. Элегантный дом выполнен в стиле эклектика с элементами неоклассицизма и модерна.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок