Меню Поиск

Прокуратура Москвы проверяет отказавшихся принимать повестки на своих сотрудников компании

06.10.2022 17:11

Прокуратура Москвы проверяет отказавшихся принимать повестки на своих сотрудников компании

Теги: Прокуратура , Москва , Частичная мобилизация

Прокуратура Москвы приступила к проверкам компаний, которые отказались принимать повестки на своих сотрудников. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник из прокуратуры столицы.

«Прокуратура Москвы приступила к проверкам компаний, отказавшихся принимать повестки на своих сотрудников. Предписания о необходимости в обязательном порядке принять извещения уже получили первые столичные компании. Все они уже получили повторно повестки от военного комиссариата Москвы», - сообщил источник.

Он напомнил, что военный комиссариат Москвы ранее обратился в столичную прокуратуру с просьбой провести проверки в отношении организаций, которые отказались принимать повестки на своих сотрудников в рамках частичной мобилизации.

По его данным, первым четырем организациям города, в которых по итогам проведенных проверок подтвердились факты отказа от вручения повесток, были повторно вручены повестки от военного комиссариата Москвы - это ООО «Инсейлс Рус», ООО «Сервисмедицина», ООО «ГБР», ООО «ВсеИнструменты.ру».

В случае повторного отказа принять повестки юридическим лицам могла грозить приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Источник подчеркнул, что прокуратура продолжает проверки московских компаний по запросу военного комиссариата.

Обязанность оповещать сотрудников о необходимости явиться в военкомат и предоставлять им возможность сделать это своевременно закреплена за работодателями федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» №53-ФЗ от 28 марта 1998 года, а также федеральным законом «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» №31-ФЗ от 26 февраля 1997 года.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок