Московские производители пищевой продукции в январе-августе 2022 года выпустили на 14% больше мясных изделий, чем за аналогичный период 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.
«В Москве продукты питания выпускают более 200 предприятий, среди них 24 производителя специализируются на изготовлении мясной продукции - сосисок, колбас, полуфабрикатов. За восемь месяцев этого года объем их производства вырос на 14% по сравнению тем же периодом 2021 года», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
Он добавил, что производители этой отрасли активно пользуются мерами поддержки города. Три предприятия имеют статус промышленного комплекса, который позволяет им получать налоговые льготы. Также московские производители мясной продукции активно обращаются за льготным кредитованием в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства.
«С начала года в городе выпустили 66,8 тыс. тонн мясных полуфабрикатов - на 3% больше, чем в январе-августе 2021 года. Копченых колбас выпустили 90 тыс. тонн - на 22,1% больше по сравнению с показателями прошлого года. Московская мясная продукция отличается высоким качеством, что делает ее востребованной не только в стране, но и на зарубежных рынках», - цитирует пресс-служба руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского.
В пресс-службе подчеркнули, что в основном столица экспортирует мясо и субпродукты птицы, колбасные изделия и готовую мясную продукцию. По итогам 2021 года объем столичного экспорта мясных изделий достиг 134,5 млн долл., что на 2,4% превышает показатель 2020 года.
