Меню Поиск

После обращений работодателей в Москве отозваны почти 400 некорректно выписанных повесток

02.10.2022 09:51

После обращений работодателей в Москве отозваны почти 400 некорректно выписанных повесток

Теги: Военкоматы , Проверки , Частичная мобилизация

По итогам уточнения данных отозваны почти 400 некорректно выписанных повесток сотрудникам московских предприятий. В первую очередь специалисты дополнительно проверили мобилизационные повестки, направленные на предприятия стратегически важных сфер и системы жизнеобеспечения города, следует из данных, полученных корреспондентами Агентства городских новостей «Москва» в группах разбора жалоб, работающих при военкоматах столицы.

Так, по итогам первых дней работы созданных при столичных военкоматах групп разбора спорных ситуаций были отозваны 377 повесток на сотрудников 20 московских предприятий. Все они обратились с просьбой провести дополнительную проверку поступивших в их организации извещений.

При этом в первую очередь группы разбора рассмотрели жалобы от предприятий из стратегически важных отраслей экономики и системы жизнеобеспечения города. Среди работодателей, которые уточнили данные по своим сотрудникам и решили вопрос с отзывом повесток на них, предприятия сфер информационных технологий, связи, финансов, торговли продуктами питания, промышленности и других.

Группы разбора жалоб по мобилизационным повесткам начали работать в Москве 26 сентября 2022 года. Они проверяют сведения, на основании которых были направлены извещения призывникам, и в случае выявления несоответствий или ошибок в базах данных отзывают повестки. Согласно Положению о призыве на военную службу граждан РФ, утвержденному постановлением правительства России от 11 ноября 2006 года №663, повестки жителям города могут направляться по месту их работы или учебы. Руководители организаций, где трудоустроен призывник, получают извещения о необходимости явиться в военкомат на своих сотрудников. Они обязаны незамедлительно уведомить об этом адресатов, попросить их расписаться в корешке документа и направить его в военный комиссариат.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о начале работы специальных линий для оперативного рассмотрения жалоб москвичей по мобилизационным повесткам. Консультанты отвечают на вопросы горожан, которые получают такие извещения по месту жительства.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

28.09.2022 15:20

Собянин рассказал о создании в военкоматах специальных групп для рассмотрения жалоб по вопросам призыва

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок