Меню Поиск

Глава РКФ: На время отъезда собаку можно передать в породную группу или благотворительный фонд

01.10 11:00

Глава РКФ: На время отъезда собаку можно передать в породную группу или благотворительный фонд

Теги: Собаки , помощь , Домашние животные

На время отъезда лучше всего оставить собаку у родных, но если такой возможности нет, то питомца можно передать в породную группу или благотворительный фонд. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев.

«Оставить собаку людям, с которыми знакома ваша собака, - лучший вариант. Особенно, если питомец с удовольствием вступает с ними в контакт, а они знают о ее особенностях и характере. Это поможет снизить уровень стресса у животного. Поэтому в первую очередь стоит рассмотреть этот вариант», - сказал Голубев.

В случае, если у владельцев нет возможности оставить собаку с близкими, то они могут рассмотреть вариант размещения своих питомцев в породных группах или благотворительных фондах, уточнил он.

«Владельцы собак, которых объединяет порода их питомца, обычно с радостью помогают таким же собакам. Попробуйте разместить объявление и пристроить питомца в таких группах. <...> Есть также благотворительные фонды, готовые оказать поддержку тем, кто вынужден на время оставить своих животных. Там подбираются волонтеры, готовые на время забрать к себе животное», - пояснил Голубев.

Президент федерации подчеркнул, что, отдавая животное на передержку, важно убедиться, что тот, кто согласится его принять, сможет с ним справиться.

«Российская кинологическая федерация призывает всех, кто хочет оставить собаку на передержку, отнестись к этому вопросу серьезно и вдумчиво. Не оставляйте своих четвероногих друзей у людей, в которых вы сомневаетесь, только вы несете полную ответственность за свою собаку, позаботьтесь о том, чтобы во время вашего отсутствия питомец находился в безопасности, комфорте и ни в чем не нуждался», - заключил Голубев.

Ранее СМИ сообщали, что на различных сайтах увеличилось количество объявлений о передаче домашних животных на передержку или с предложением безвозмездно отдать своих питомцев.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок