Меню Поиск

В Москве на призывных пунктах начали выдавать обмундирование

29.09.2022 16:25

В Москве на призывных пунктах начали выдавать обмундирование

Теги: Военкоматы , Частичная мобилизация

На призывных пунктах в Москве мобилизованным начали выдавать обмундирование и сухие пайки. Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из временного пункта мобилизации, расположенного в Музее Москвы.

«Правительством Москвы с объявлением частичной мобилизации было принято решение: помимо дополнительных денежных выплат обеспечивать наших мобилизованных ребят еще и вещевым имуществом от города Москвы. <…> На вещевом складе мы приготовили и сейчас будем переодевать ребят в прекрасный зимний костюм, зимние берцы, обеспечивать всем, что нужно для личной гигиены: это стаканчики, зубная щетка, паста, ушные палочки, шампуни в небольших удобных упаковках, беруши, салфетки», - заявил журналистам военный комиссар Замоскворецкого района Центрального административного округа Москвы Алексей Буянов.

Он добавил, что мобилизованные москвичи также получат термобелье и летний костюм. «И все это укладывается во вместительный вещевой мешок. От нас уходит молодой парень, мужчина, полностью экипированный. Заготовлено комплектов столько, сколько по плану будет частичной мобилизации в Москве, весь размерный ряд у нас есть. Помимо этого мы еще каждому мужчине даем сухие пайки на дорогу и на время оформления, чтобы ребята чувствовали себя сытыми, одетыми, чувствовали заботу города и государства», - пояснил военный комиссар.

По словам Буянова, наборы для мобилизованных будут дополняться. Он уточнил, что ранее мобилизованным москвичам также доставят обмундирование.

Временный пункт мобилизации в Музее Москвы начал работу 26 сентября. Еще один временный пункт открыт в Театре Романа Виктюка. Выбор мест для размещения резервных пунктов мобилизации обусловлен наличием всех необходимых условий для удобного пребывания в нем посетителей, их транспортной доступности и с учетом близости к уже работающим военкоматам. Также будет организован транспорт от зданий военкоматов до временных пунктов мобилизации.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок