Меню Поиск

В Госдуму внесен законопроект о кредитных каникулах для участников спецоперации

23.09 16:10

В Госдуму внесен законопроект о кредитных каникулах для участников спецоперации

Теги: Каникулы , Кредиты , законопроект , Совет Федерации , Спецоперация

Сенаторы Андрей Турчак, Николай Журавлев, Андрей Клишас и Ирина Рукавишникова вместе с депутатами Госдумы вносят законопроект о кредитных каникулах для участников специальной военной операции. Об этом сообщается в Telegram-канале Совета Федерации.

«Законопроект закрепляет порядок предоставления заемщикам льготного периода, предусматривающего приостановление исполнения кредитных обязательств на срок, определенный заемщиком, или уменьшение размера платежей в течение такого льготного периода», - говорится в сообщении.

Также кредитор должен будет рассмотреть требование заемщика в срок, не превышающий пяти дней. Если от кредитора не будет ответа в течение 10 дней, льготный период устанавливается автоматически со дня направления требования или с даты, указанной в нем.

Николай Журавлев, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что предполагается также прекращение обязательств как по кредитным договорам военнослужащего, так и по кредитным договорам лиц, находящихся у него на иждивении, в случае гибели военнослужащего при прохождении военной службы или в результате увечья.

Ранее Банк России рекомендовал банкам и микрофинансовым организациям предоставить кредитные каникулы мобилизованным гражданам.

Рубрика: Политика

Связанные материалы:

21.09.2022 16:14

ЦБ рекомендовал банкам предоставить кредитные каникулы мобилизованным гражданам

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок