Меню Поиск

Собянин: Строительство южного участка МСД от Павелецкого направления МЖД до МКАД завершат в 2023 году

23.09 15:15

Собянин: Строительство южного участка МСД от Павелецкого направления МЖД до МКАД завершат в 2023 году

Теги: Собянин , Метро , МСД

Строительство южного участка Московского скоростного диаметра (МСД) от Павелецкого направления Московской железной дороги (МЖД) до МКАД будет завершено в 2023 году. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра работ на объекте.

«Этот участок в целом пересекает около девяти главных магистралей города Москвы. И, конечно, после запуска окажет серьезное влияние на транспортную ситуацию не только на юге Москвы, но и в целом на ситуацию в столице. Данный участок, который соединяет Павелецкое направление и МКАД, находится в активной стадии строительства. Здесь построено где-то уже больше половины всех объемов, как, собственно, и на всей Юго-Восточной хорде (ныне южный участок МСД - прим. Агентства «Москва»)», - сказал Собянин.

Он отметил, что перед подрядчиком поставлена задача завершить строительство участка в 2023 году. «У вас по плану завершение строительства этого участка - 2024 год. Была перед вами задача поставлена завершить строительство в 2023 году. Справитесь с этой задачей?» - спросил мэр, обращаясь к генеральному директору компании-подрядчика «МИПСтрой №1» Константину Маслакову.

Тот заверил, что задача будет выполнена. «До конца года планируем завершить полностью общестроительные работы по тоннелям, а в следующем году приступим к благоустройству», - пояснил Маслаков.

Собянин также отметил, что после основной очереди Московского скоростного диаметра главным строительным дорожным объектом в Москве является его южное направление. «Огромный проект, гигантский - 28 км прямого хода, со съездами и дорожной сетью, примыкающей - около 100 км. Основные все строительные работы выполняются в виде эстакад, путепроводов и тоннелей. Идет постоянное пересечение железных дорог, автомобильных дорог», - подчеркнул мэр.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, строительство участка МСД от Павелецкого направления МЖД до МКАД было начато в ноябре 2019 года. Длина будущей шестиполосной трассы по прямой, без учета съездов на прилегающие улицы составит порядка 4 км. Дорога начнется в районе пересечения путей Павелецкого направления МЖД и второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2), пройдет далее вдоль путей МЦД-2, пересечет ул. Подольских Курсантов и дойдет до МКАД. В составе участка построят две эстакады основного хода общей протяженностью 1,5 км со съездами на ул. Дорожная и в районе станции «Красный Строитель» МЦД-2. На пересечении с путями Павелецкого направления МЖД будет возведен тоннель длиной 46 м. Кроме того, предусмотрена реконструкция прилегающей улично-дорожной сети.

Всего будет построено и реконструировано 10,4 км дорог, отмечается в материалах. С целью снижения уровня шума в районе Покровского парка установят защитные экраны протяженностью 844 м. Также в ходе работ будет построено очистное сооружение и переложено 98 км инженерных коммуникаций.

Уточняется, что готовность участка Московского скоростного диаметра от Павелецкого направления МЖД до МКАД составляет 56%. Его открытие позволит улучшить транспортную доступность районов Царицыно, Чертаново Центральное, Чертаново Южное, Бирюлево Западное, Бирюлево Восточное с общим числом жителей больше 630 тыс. человек.

В планах правительства Москвы до конца 2022 года строительство еще 53 км дорог, пяти искусственных сооружений, говорится в материалах.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок